Талантливые, образованные и граждански зрелые люди, способные к сказительству и изящной словесности, становились акынами — хранителями народной сокровищницы мудрости и духовности.

Республиканские: 2924
Областные: 13536
Международные: 4002
на главную

Ученики Алматинского лицея «Білім-Инновация» показали высокий результат на международной олимпиаде

9-15 января 2019 года в Алматы прошла ХV Международная Жаутыковская олимпиада в Республиканской физико-математической школе.

В этом году сформировалось 80 команд из 520 школьников со всех уголков мира. В традиционной олимпиаде приняли участие следующие 18 стран: Россия, Турция, Грузия, Белоруссия, Болгария, Дания, Румыния, Сербия, Узбекистан, Туркменистан и США. Эта олимпиада характеризуется тем, что студенты специализированных физико-математических школ подвергаются критике по трем предметам. Победителей определяли члены международного жюри. Из 520 студентов, принявших участие в Олимпийских играх, 175 из них казахи, 50 из которых являются учениками Республиканской физико-математической школы.

Ученики 11-го класса Алматинского лицея, по информатики Алмас Абильханов и Арафат Бауыржанович завоевали золотую медаль, Турсынбай Динмухаммед, который учится в 10-м классе, получил серебряную медаль. Алматинский БИЛ и Республиканская физико-математическая школа, среди казахских школ завоевавшие две золотые медали. Алматинский лицей «Білім-Инновация» стал одним из лучших олимпийских отборочных (ТОП-5) по итогам республиканской олимпиады прошлого года. 47 студентов приняли участие в городской олимпиаде и заняли 38 мест. 9 золотых, 10 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Просмотров страницы: 92

Партнеры