Государственный язык — такой же символ государства, как Флаг, Герб, Гимн страны. В этом своем качестве он должен объединять всех граждан страны.

Республиканские: 2661
Областные: 11638
Международные: 3580
на главную

Республиканская олимпиада по казахскому языку «Жарқын болашақ»

Государственный язык Республики Казахстан — казахский язык — достояние нашего народа, он способствует единству и сплоченности нации. Ведь только с помощью языка можно выразить великие мысли и самые глубокие чувства. Казахский язык является одним их определяющих факторов государственности, символизирует суверенитет страны, ее конституционно-правовой статус. Сегодня знание государственного языка — это важнейший параметр конкурентоспособности гражданина. Патриотизм, уважение к духовному наследию, культуре, традициям народа формируются благодаря знанию казахского языка.

В связи с этим, в рамках празднования 20-летия Астаны, Министерством образования и науки Республики Казахстан и Международным общественным фондом «Білім-инновация» прошел республиканская олимпиада по казахскому языку «Жаркын болашак», среди учащихся 7-11 классов общеобразовательных школ.

Цель олимпиады – расширение сферы применения государственного языка, пропаганда культурных, литературных и духовных ценностей казахского народа, развитие творческих и исследовательских способностей учащихся, привитие учащимся интереса к казахскому языку, традициям и истории; создание условий для становления, формирования и саморазвития личности.

В этом году финал олимпиады «Жаркын болашак» прошел с 21 по 22 апреля в городе Астана. В целом, олимпиада проводится по пяти направлениям: «Тілші-әдебиетшілер», «Сөз шеберлері», «Әнші-бұлбұлдар», «Жас ғалымдар», «Жазушылар».

В каждом направлении олимпиады были определены свои победители и призеры. По итогам конкурсов были определены лучшие участники, которые получили дипломы Министерства образования и науки Республики Казахстан и I, II, III степени Международного общественного фонда «Білім инновация». Победители республиканской олимпиады по казахскому языку «Жарқын Болашақ» получили Гранты на обучение в казахстанских вузах: СДУ, Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати и  Атырауский государственный университет имени Х. Досмухамедова.

 

Просмотров страницы: 92

Партнеры