Талантливые, образованные и граждански зрелые люди, способные к сказительству и изящной словесности, становились акынами — хранителями народной сокровищницы мудрости и духовности.

Республиканские: 2661
Областные: 11638
Международные: 3580
на главную

Девочка-буркитчи получит образование в столице Казахстана в городе Астана

Такую возможность юной Айшолпан Нургайыпкызы предоставил Международный общественный фонд «Білім-Инновация», который, ранее осуществила мечту Айшолпан – посетить Казахстан.

Грант, в размере 20.000 долларов США, позволит Айшолпан получить образование в международной школе «Spectrum», обучающая по программе университета Кембриджа.

25 сентября в стенах международной школы «Spectrum» в городе Астана известной девочке-беркутчи Айшолпан Нургайыпкызы было вручено сертификат президентом фонда «Білім-Инновация» Дарханом Өте.

«С сегодняшнего дня Айшолпан является учеником международной школы «Спектрум» и мы сделаем всё возможное для укрепления и развития академических и языковых знаний нашей всемирно известной девочке-беркутчи, что позволит ей беспрепятственно выбрать желанную специальность и в будущем занять достойное положение в обществе. В данный момент Айшолпан должна перейти в 12 класс. В период обучения всю ответственность за нее возьмет наш фонд, который совместно с фондом «Білім Орда» также предоставит ей общежитие», — сообщил Президент фонда Дархан Өте.

Всемирная слава к Айшолпан Нургайыпкызы, этнической казашки из Монголии, пришла благодаря документальному фильму американского режиссера Отто Белля под названием «The Eagle Huntress». В результате чего, главная героиня фильма получила приглашения на обучение  из Гарвардского и Оксфордского университетов.

На ряду с выше указанными учебными заведениями, учитывая желание Айшолпан получить знания в сфере языков и журналистики, свой грант предоставил Университет имени Сулеймана Демиреля.

«Для меня это неописуемое счастье получить грант, и я бесконечно благодарна общественному фонду «Білім-Инновация» за подаренные мне возможности», — сказала Айшолпан Нургайыпкызы.

Также мама Айшолпана, Альмагул Коксеген, присутствовавшая на церемонии, неудержав слез, выразила огромную  благодарность  Международному общественному фонду “Білім-инновация” за все добро и гостеприимство, оказанное ее семье.

 

Просмотров страницы: 38

Партнеры