Наша молодежь должна учиться, овладевать новыми знаниями, обретать новейшие навыки, умело, и эффективно использовать знания и технологии в повседневной жизни

Республиканские: 2661
Областные: 11638
Международные: 3580
басты бетке

Олимпиада World Scholar’s Cup стартовала в Астане

В международной школе «Spectrum» прошел Астанинский раунд олимпиады World Scholar’s Cup.

Олимпиада World Scholar’s Cup – была учреждена международной образовательной организацией DemiDec в 2007 году, в частности, ее президентом Дэниэлом Бердычевски, который является выпускником университетов Гарварда и Стэнфорда. Мировая олимпиада для школьников проводится при содействии Йельского Университета, включающая в себя интеллектуальные конкурсы, соревнования, дебаты и креативное письмо по темам из разных сфер науки и искусства.

Целью WSC является создание и поддержка международного сообщества школьников, имеющих интерес к обучению и готовых обсуждать актуальные проблемы настоящего и будущего.

В ней приняли участие свыше пятьсот учащихся средних школ Казахстана и Кыргызстана. Отметим, что состязание проводится ежегодно в ста городах мира, таких как Лос-Анджелес, Москва, Прага, Стамбул, Токио и Франкфурт. В Астане олимпиада прошла в четвертый раз. Школьники продемонстрировали свои знания по таким предметам, как история, естественные науки, музыка и искусство. Соревновались они и в умении отстаивать свою точку зрения на дебатах и в писательских навыках, проходили тестирование и отвечали на вопросы викторины.

Галымжан Ещанов, заместитель директора по международным программам Международной школы «Spectrum»:

— Астана раунд в кубке WORLD SCHOLAR’S CUP по показателю участия, занимает третье место. Особенностью конкурса в этом году является количество участников. Около 600 учеников принимают участие в этой олимпиаде.  Поскольку «Spectrum» — международная школа, все мероприятие  часто проводится на международном уровне и проходит чисто на английском языке. Думаю, это прекрасная возможность для учеников, которые хотят развивать английский язык. В прошлом году наши ученики заняли 2-е и 3-е место в финале, который проходил в США, Йельском университете.

Нурлан Жолдасбаев, ученик 9-го класса Жанаозенского лицея «Білім-инновация»:

— Я участвую в этой Олимпиаде в четвертый раз, потому что мне очень нравится формат этой Олимпиады. В 7 классе был в Праге. Каждый год задачи становятся все более сложными. Сложность задания состоит в том, что вам приходится анализировать и использовать свои знания, чтобы решить проблемы глобального масштаба.

По словам организаторов, далее полуфинал олимпиады будет проходит в трех государств, финал в Америке.

 

Просмотров страницы: 37

Партнеры