Государственный язык — такой же символ государства, как Флаг, Герб, Гимн страны. В этом своем качестве он должен объединять всех граждан страны.

Республиканские: 2924
Областные: 13536
Международные: 4002
на главную

Мы гордимся итоговыми результатами учеников “Білім-Инновация”!

http://kazaknews.kz/bilim-gylym/astanada-y-bilim-innovacija-o-ushylaryny-zhyldy-zhetistigi-k-il-uantady/

2018 год стал прибыльным для учеников Международного Общественного Фонда “Білім-инновация”. Итоговые результаты вундеркиндов из разных международных олимпиад опубликовали на официальном сайте акимата города Астаны.

18-24 июнь. Остров Родос

Ученик 10-го класса лицея Астана “Білім-инновация” Данат Дүйсенбеков

В июне прошла XXII Балканская олимпиада среди молодежи по математике. Команда Казахстана показала хороший результат, заняв третье место среди 22 стран. Стоит отметить, что наши были лидерами среди гостевых стран. В копилке два золотых, три серебряных и одна бронзовая медаль. Ученик 10-го класса, лицея Астана “Білім-инновация” Данат Дүйсенбеков стал призером золотой медали, показав высокие результаты.

8-15 июль. Республика Саха (Якутия)

При участии учеников из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Казахстана, Монголии, России и Румынии прошла XXV международная олимпиада “Туймаада -2018”  по предметам математика, физика, химия и информатика.   Ученик 10-го класса национальной сборной лицея “Білім- инновация” Данат Дуйсенбеков выиграл серебреную медаль. Он проявил себя в “Теория чисел – самое глубокое познание”.

3-14 июль. Румыния

Әлихан Қудайбергенов

В июле текущего года прошла международная олимпиада, в котором приняли участие 615 учеников из 116 стран. В копилке сборной Казахстана есть 4 серебра и 2 бронзовой медали. Команда из Казахстана показала себя на высшем уровне. В составе команды лицея “Білім- инновация” есть ученик 11-го класса Алихан Кудайбергенов.

15-22 июль. Иран. Город Тегеран

По середине Аманжол Қуантай  выигравший призовое место

Во втором месяце лета в Иране прошла  XXIX  международная олимпиада, в которой приняли участие ученики из Казахстана. В олимпиаде участвовали ученики из 71 стран. Ученик 10-го класса, лицея “Нұрорда”, Аманжол Куантай занял призовое второе место. Помимо этого ученики из Казахстана выиграли две серебряных и два бронзовых медалей.

21-29 июль. Лиссабон

Кемел Нурдаулет

В конце июля в Португалии прошла международная олимпиада по физике (International Physics Olympiad, IphO-2018). В IPhO-2018 от Казахстана приняли участие пять учеников. Четыре из них заняли бронзовые медали. Стоит отметить, что в числе участников есть ученик лицея “Нұрорда” Кемел Нурдаулет.

13-18 август. Китай

В последнем месяце лета в столице провинции Цзянси — Наньчан прошла «Западно-Китайская Олимпиада» по математике. В олимпиаде приняли участие Китай, Индонезия, Филиппин, Сингапур и 246 учеников из Казахстана. Честь Казахстана защищали ученики из Алматы и Астаны. Результаты были намного лучше ожидаемого. А самое главное ученик 9-го класса лицея “Білім-инновация” Данат Дүйсенбеков прорвался вперед, заняв почетную золотую медаль.

1-8 сентябрь. Япония

В сентябре в городе Цукуба прошла ХХІХ Международная олимпиада. В данной олимпиаде участвовало больше 900 молодежи из 85 стран. Ученик международной школы “Spectrum”  Нурбакыт Мадибек выиграл бронзовую медаль.

1-7 сентябрь. Москва

Столичные ученики, занявшие призовые места на Московской олимпиаде

В сентябре в столице России прошла III «Мегаполисская олимпиада». Команды одновременно выполняли различные задания по математике, физике, химии и информатике. В нем приняли участие ученики «Білім-Инновация», «Нурорда», №66 и физико-математического лицея. Сборная Астаны заняла третье место среди 33 команд в командном зачете. В личном зачете серебряную медаль по математике завоевали ученик 10 класса лицея «Білім-Инновация» Данат Дуйсенбеков и ученица 10 класса лицея «Нурорда» Бибигуль Конкаева. Бронзовую медаль по информатике завоевал Канатулы Аманбол, ученик 9 класса лицея «Нурорда».

23-27 октябрь. Бразилия. г. Нову-Амбургу

В октябре 19 астанских учеников приняли участие в конкурсе научных проектов, проходившем в Бразилии. Конкурс проводился в рамках XXXIII международной образовательной выставки «Mostrac Internacional de Ciência e Tecnologia» (Мостратек). Среди лучших работ — работа 7 студентов Астаны. В итоге столичные школьники завоевали 5 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей.

8-13 декабрь. Азирбайжан. Баку

К концу года казахстанская команда, состоящая из учащихся средней школы, приняла участие в Международной олимпиаде по физике, физике, химии и математике «Лаборатория подготовки одаренных» в Баку. Данат Дюсенбеков завоевал золотую медаль, а Нурдаулет Назарбай, ученик 7 класса лицея «Нурорда», был награжден дипломом.

Алматы. 10-я Международная Евразийская Олимпиада

команда: «Spectrum: impulse»

Санкт-Петербург совместно с Национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики провели X Международную Евразийскую олимпиаду. Команда «Spectrum: impulse» с дипломами I степени и золотой медалью с участием Жана Курбанбаева, Аманбола Канатулы и Манаса Маулена. Ученики из столицы завоевали диплом II степени на XIX Всемирной всероссийской олимпиаде по программированию среди учеников.

Просмотров страницы: 114

Партнеры