Талантливые, образованные и граждански зрелые люди, способные к сказительству и изящной словесности, становились акынами — хранителями народной сокровищницы мудрости и духовности.

Республиканские: 2661
Областные: 11638
Международные: 3580
басты бетке

Молодежь XXII века. Финал «Көңілді тапқырлар лигасы»

В рамках программы «Рухани жанғыру» 7 апреля 2018 года в Астане среди учеников 8-11 классов лицеев «Білім-инновация» состоялась финальная игра КВН «Молодежь XXII века».

В финале участвовали победители регионального этапа КВН такие команды как, «Жаужүрек жеті жігіт» (Кызылорда), «Нағыз қазақтар» (Жезказган), «Тұңғыш КТЛ» (Кентау), «Алқыз» (Алматы), «Алтын адам» (Исик), «Sbil Gates» (Семей) и «07-Ai’maq» (Орал).

Цель творческого мероприятия – развитие коммуникативных навыков и творческих способностей учеников, создание положительного эмоционального фона, атмосферы доброжелательности, участия и взаимоподдержки.

Во время игры ученики лицея «Білім-инновация», которые на многих городских, республиканских и международных предметных олимпиадах занимающие лидирующие позиции продемонстрировали находчивость, остроумие и творчество. От начала и до конца в зале стояла атмосфера радости и смеха,  а с лиц зрителей не сходила улыбка. А таже для оценивания старание и творчество ребят был приглашен президент ОО «Союз КВН Казахстана» Есен Елеукен.

В результате долгой  и  упорной борьбы  в  остроумии  и  творчестве команда «Sbil Gates» из города Семей заняла первое место и стала чемпионом. Ученики  выиграли переходящий кубок и денежный приз. Второе место у команды «Нағыз қазақтар» (Жезказган), третье место заняли девушки из Алматы, в команде «Алқыз».

По словам организаторов, все средства, собранные вечером, будут направлены на лечение выпускницы лицея «Білім-инновация», студентки Назарбаевского университета Азизат Гильмековне. А также во время игры выпускник Университета Сулеймана Демиреля Диас Осман, поблагодарил всех, кто поддерживал его в самые трудные моменты его жизни. Оставшиеся средство от своей личений передал матерей Азизата.

КВН  еще раз  продемонстрировал, что  в  лицее «Білім-инновация» учатся действительно одаренные и неравнодушные ученики, а также работают  творческие  учителя.

 

Просмотров страницы: 29

Партнеры